首頁>討債手腕
討債手腕

許多在網站上查詢到的工商徵信公司沒經政府立案,而民眾對於商業調查內容以及服務都不了解,如果只是透過監聽電話以及收帳價格上的比較,並無法確保討債民眾的權益,如不小心碰到不合法的跟蹤徵信業者,委託行蹤調查的民眾就會受到欺騙或者是不合理的對待。

討債
美國聯邦政府屬下的聯邦貿易委員會具有監管美國討債公司的法定權力。從2010年開始,新成立的消費者財政保障局 (Bureau of Consumer Financial Protection) 亦有監管討債公司的權力,與貿易委員會分擔這個權力。除了聯邦監管外,美國多個州份和幾個城市要求討債公司在當地經營前,與有關部門登記和領取經營牌照。 基本上,美國所有州分都有法律明文規管討債公司的討債方法。聯邦政府已在1978年通過公平討債規範法 (Fair Debt Collection Practices Act),而多個州分亦有規管討債方法的法律。值得一提的是,雖然聯邦和州份的法律會有所重疊,但公平討債規範法中明文規定,如果某州的法律比聯邦的嚴厲,那該州的法律就可以凌駕公平討債規範法。